A continuación os dejamos la
preparación que nosotros hacemos con nuestros pájaros reproductores para tener una buen cría, estaríamos
encantados que aportaseis a través de nuestro correo electrónico vuestras
sugerencias, así como otras preparaciones que os funcionen bien, tal y como he
comentado en alguna ocasión esta preparación es el resultado de mucho años de experiencia.
Mantenimiento
PREPARACIÓN
DE PASTA DE CRÍA POR KILO
Ni que
decir tiene que esta mezcla de ingredientes en la pasta de cría es el fruto de
la experiencia y el esfuerzo de muchos años en la cría, nos esta funcionando
muy bien y nos proporciona el crecimiento adecuado, también nos previene de enfermedades
en nuestros pichones.
Utilizaremos como base la pasta de cría seca.
COMPUESTOS HÚMEDOS
SEMILLAS DE GERMINAR - 100 GRAMOS
HORTIGA CON RAÍZ - 250 GRAMOS
BROCOLI TRITURADO - 500 GRAMOS
CUSCUS 2 VASITOS MAS 1,5 ML IDROREX
ALOE VERA UN TROCITO TRITURADO
COMPUESTOS
SECOS
LEVOLAC - 10 GRAMOS
AJO - 5 GRAMOS
POLEN - 10 GRAMOS
AVENA - 200 GRAMOS
LEVADURA DE CERVEZA - 50 GRAMOS
TRANSIVIT - 20 GRAMOS
HORTIGA, OREGANO, TOMILLO - 50 GRAMOS (La hortiga si la ponemos seca no la pondremos humeda io viceversa)
COCO - 100 GRAMOS
LINAZA - 100 GRAMOS
Antibiótico AUGMENTINE en sobre de 500 mg. - añadiremos ½ sobre la primera semana de vida de nuestros pichones..
Algunos consejos:
En las
semillas de germinar rociarlas con vinagre de manzana o un anti hongos.
Si queremos
usar ortiga natural:
Se
recolectaran las plantas jóvenes, se
puede usar con la raíz, después de lavarlas las
trituramos y podemos congelarlas para su utilización.
Para usar bien el cuscus:
Añadimos
agua con el hidrorex disuelto, después de que se quede sin agua, para ello es muy
importante dosificar bien el agua ya que
debe quedar el cuscús suelto no apelmazado.
Para realizar
una buena mezcla de ingredientes:
1º Preparamos
un barreño con unas dimensiones aptas para su mezcla según cantidad a preparar.
2º Vertemos
primero los ingredientes húmedos y mezclamos hasta conseguir una mezcla
homogénea.
3º
Comenzamos a verte la pasta seca con
todos los ingredientes anteriormente mencionados, es muy importante no tener prisa en verter la pasta
seca la tenemos que añadirla poco a poco mezclando bien hasta que quede suelta
y no apelmazada.
4º Nos
aseguraremos que la mezcla está en su punto y apta para servir a nuestros pájaros,
para ello podemos ir tocando la pasta con los dedos de la mano hasta notar al
tacto humedad y al mismo tiempo soltura sin apelmazamientos en nuestra mezcla.
5º Es muy
importante que la pasta una vez fabricada este permanecer en el frigorífico.
Muy
importante:
Para evitar
la aparición de hongos es necesario administrarla en cantidades pequeñas para
que nuestros pájaros la coman lo más fresca posible, debemos retirar las sobras
cada vez que sirvamos de nuevo la pasta, aprovecharemos para limpiar los
comederos, de este modo evitaremos la aparición de hongos, recordar que estamos
hablando de un producto natural por lo que tiene apenas conservantes.
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